Laboratorio Prato

Questa storia inizia nel 1858 a Prato, quando Antonio Mattei fonda il laboratorio che ancora oggi sforna giornalmente i tipici Biscotti di Prato alle Mandorle, comunemente conosciuti come Cantucci o Cantuccini, da sempre confezionati negli iconici sacchetti BLU legati a mano.

Ti invitiamo a visitare un luogo magico di dolcezza e passione!

Informazioni

Il Laboratorio storico del Biscottificio Antonio Mattei si trova a Prato in via Bettino Ricasoli 20/22 e dal 1858 è ancora oggi il quartier generale dell'Azienda.

È possibile visitare il Laboratorio da gennaio a giugno, solo il sabato mattina e solo su prenotazione nei seguenti orari:


8.45
9.30
10.15
11.00
11.45

La visita con degustazione consiste nel tour del Laboratorio durante le fasi produttive giornaliere dei pasticceri ed ha una durata di circa 35/40 minuti.

Possono accedere al Laboratorio gruppi composti al massimo da 12 persone.
Per riservare una visita esclusiva è necessario acquistare 12 ingressi.

La visita con degustazione è disponibile in italiano ed in inglese. È necessario richiedere espressamente la visita in lingua inglese durante la prenotazione in modo da potervi garantire un'accoglienza appropriata.


La degustazione prevede un assaggio dei nostri prodotti appena sfornati:


  • Biscotti di Prato alle Mandorle (i cosiddetti Cantucci o Cantuccini)
  • Biscotti con Cioccolato fondente
  • Biscotti con Pistacchi e Mandorle
  • Biscotti con Nocciole IGP Piemonte
  • Brutti Buoni
  • Torta Mantovana
  • Filone Candito

L'ingresso ha un costo di € 10,00 e comprende:
 la visita guidata, la degustazione dei prodotti storici e la fornitura dei dispositivi di protezione (kit monouso) necessari per l'accesso al Laboratorio durante le fasi produttive.
Il pagamento si effettua prima dell'inizio della visita alle casse del Negozio storico.

Al termine della visita verrà rilasciato lo scontrino fiscale o su richiesta verrà emessa fattura.


Prenotazione
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
Regolamento